Café Gourmand à l’Italienne

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 10 personnes
  • 30 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Tiramisu spéculoos caramel

  • 250gr de sucre
  • 50gr de beurre Président Professionnel ½ sel
  • 200gr Crème Supérieure Président Professionnel
  • 1/2 L de Préparation pour Tiramisu Galbani Professionale
  • Poudre de spéculos

Panna Cotta fruits rouges crumble pistache

  • 1/2 L de préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale
  • 100gr de sucre
  • 100gr de farine
  • 50gr de beurre Président Professionnel ½ sel
  • 50gr de poudre de pistache
  • Poudre d’amande
  • Pistaches entières concassées
  • Groseille, myrtille, framboise, mûres ..

Panna cotta café

  • 1/2 L de préparation pour Panna Cotta Galbani Professionale
  • Préparation pour Tiramisu Galbani Professionale
  • Arôme café
  • Café serré
  • Cacao poudre.

étapes de préparation

01

étape 1 Tiramisu spéculoos caramel

Sauce caramel : cuire le sucre jusqu’à caramélisation, décuire avec le beurre, puis la crème. Porter à ébullition et refroidir. Foisonner la préparation pour Tiramisu. Dressage : alterner les couches de poudre de speculoos, de caramel et de crème Tiramisu foisonné.

02

étape 2 Panna Cotta fruits rouges crumble pistache

Chauffer la préparation pour Panna Cotta. Mouler en verrine et refroidir. Sabler le sucre, le beurre, la farine et les poudres à la feuille au batteur. Ajouter les pistaches concassées. Cuire à 150° 20/30 min. Dressage : émietter le crumble sur la Panna Cotta et disposer le /les fruits rouges.

03

étape 3 Panna cotta café

Chauffer la préparation pour Panna Cotta avec l'arôme café. Mouler en verrines et refroidir. Imbiber les biscuits avec le café, disposer sur la Panna Cotta. Foisonner la préparartion pour Tiramisu et pocher dans les verrines. Saupoudrer de cacao.

ASTUCE

En hiver, utilisez des fruits rouges surgelés en les dégorgeant la veille.

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