Tiramisu Gingembre-citron

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 8 personnes
  • Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

Appareil à Tiramisu : 

  • 500gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 100gr de sucre
  • 6 Œufs
  • 32 biscuits cuillères
  • 40gr de gingembre frais

Sirop au Limoncello : 

  • 1L d’eau
  • 250gr de sucre
  • 2 citrons
  • 20cl de Limoncello
  • 100gr de jus de gingembre

étapes de préparation

01

étape 1 Appareil à Tiramisu

Commencer par séparer le blanc des jaunes d’œufs. Mélanger le sucre en poudre avec les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone Galbani Professionale. Mélanger jusqu’à obtenir une surface lisse. Réserver le mélange au frais. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation mascarpone - jaunes d’œufs. Zester le gingembre frais dans la crème mascarpone.

02

étape 2 Sirop au Limoncello

Mettre l'eau à chauffer avec le sucre et le zeste de gingembre. Remuer légèrement pour faire fondre le sucre et porter à ébullition. A ébullition, arrêter la cuisson. A 60°C ajouter le Limoncello. Imbiber vos biscuits.

03

étape 3 Assemblage

Constituer la première couche. Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au mascarpone. Disposer une deuxième couche de biscuits boudoirs imbibés du sirop de Limoncello. Recouvrer avec la dernière couche de crème mascarpone. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures minimum. Avant de servir, zester un citron sur le tiramisu.

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