Tiramisu Venise-Pondichéry

Equipe culinaire Galbani Professionale
  • Pour 8 personnes
  • 40 min
    Toutes les saisons
    Dessert

Ingrédients

  • 500gr de Mascarpone Galbani Professionale
  • 600gr de framboises
  • 200gr de biscuits roses de Reims
  • 4 œufs
  • 100gr de sucre en poudre
  • 25cl d’eau
  • Sirop de rose
  • Rhum
  • 1 fève de tonka
  • Sel

étapes de préparation

01

étape 1

Clarifier les oeufs. Blanchir les jaunes et le sucre.

02

étape 2

Foisonner le mascarpone et y ajouter le mélange, ajouter la fève tonka finement râpée.

03

étape 3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation.

04

étape 4

Préparer le sirop en mélangeant l'eau, le rhum et le sirop de rose, puis porter à ébullition.

05

étape 5

Imbiber les biscuits avec le sirop et les disposer au fond de la verrine.

06

étape 6

Recouvrir de framboises, puis de préparation tiramisu. Réitérer l'opération jusqu'à hauteur du contenant et décorer joliment.

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La parole d’un chef

‘’Témoignage d’un conseiller culinaire à l’écoute des restaurateurs, qui regarde les usages et qui propose des nouveautés, les teste, les développe. ‘’

Pierre Dupuit
Conseiller cullinaire Lactalis Foodservice
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