- 21/06/2018

PIZZA A DUE 2018 : Retour sur la Finale avec les gagnants !

Interview du duo Réunionnais Nicolas SADEHE & Alessandro LAMPIS

2 mois après leur victoire au concours Galbani PIZZA A DUE 2018 , nous sommes allés interviewer le duo Réunionnais Nicolas SADEHE Mam’zelle Pizza à Le Tampon (97) & Alessandro LAMPIS, Mam’zelle Pizza à Saint-Pierre (97).

 

  • Comment avez-vous imaginé votre recette ? 

Notre recette a été créée sur l’idée d’un voyage de la Réunion vers la métropole, tels les navires qui, autrefois,  transportaient des épices qu’ils échangeaient  avec des produits locaux. Nous avons fait par exemple une escale en Sicile pour échanger nos épices avec des crevettes rouges, puis une 2ème escale en Bretagne pour troquer nos produits contre des St Jacques et des salicornes.

Nous voulions raconter une véritable histoire avec notre recette !

 

Pizza Compagnie de la Réunion

 

  • Une difficulté sur le concours ? 

Pas une difficulté mais deux !  

En effet dans notre recette nous avions de la feuille d’huitre, un ingrédient que nous pensions trouver facilement à Paris, chez un primeur par exemple. Finalement, après plusieurs échecs nous avons dû aller à Rungis le matin de la compétition (très tôt !) pour trouver notre précieux ingrédient ! C’était comme chercher une aiguille dans une botte de foin mais nous ne voulions surtout pas prendre le risque de changer la recette et perdre des points lors de la finale !

Nous avons également eu quelques difficultés sur le plateau de présentation (que nous avions spécialement commandé chez un céramiste Italien) qui s’est cassé dans le voyage. Mais par chance nous avons pu en retrouver un lors de notre périple à Rungis !

En conclusion, bien que nous maitrisions bien nos recettes, nous avons dû nous adapter à ces difficultés. Dans un concours tout peut arriver (retard, ingrédients manquants, difficultés techniques…) : il faut être ouvert et faire preuve de fantaisie pour trouver les bonnes solutions !

 

  • Qu’est-ce que ce concours vous a apporté ?

Remporter un championnat de France et ensuite devenir vice-champion du monde,  c’est sûr que ça fait du buzz ! Revenir avec ces 2 beaux titres sur notre petit cailloux, ça a fait du bruit ! Et puis c’est vrai que la pizza ce n’est pas forcément un domaine dans lequel on s’attend d’avoir des experts et champion de France à la réunion !

Nous avons fait beaucoup d’interviews sur des quotidiens, journaux, et à la télé locale pour expliquer ce qu’est la pizza de qualité et donner à tous les moyens de comprendre comment choisir sa pizza.

 

  • Proposez-vous la recette de la pizza gagnante à vos clients ?

Nous l’avons présentée une fois pour le moment, lors d’un déjeuner officiel au consulat Italien de la Réunion. Bien sûr nos clients attendent impatiemment que nous la proposions à la carte, ce qui devrait être fait à la rentrée lors du prochain changement de carte.

 

  • Un message aux futurs participants ?

Profitez de cette belle expérience, c’est un moment unique d’échange et de partage !