- 02/03/2018

PIZZA A DUE

Annonce des finalistes

SIMONE ZANONI ANNONCE LES FINALISTES 2018

 

Le Concours Galbani Professionale PIZZA A DUE associe un maître pizzaiolo et un chef cuisinier dans un exercice de créativité.  Le pizzaïolo apporte son expertise de l’empâtement et de la cuisson, et le chef ajoute sa maîtrise des techniques culinaires, pour créer une pizza gastronomique à quatre mains.

 

Les 8 duos de candidats finalistes ont été sélectionnés sur dossier par le jury, présidé par Simone Zanoni, Chef du restaurant Le George*, Hôtel George V- Paris.
Ses racines italiennes, associées à la Haute Gastronomie, en font un ambassadeur de choix pour ce concours.

 

Voir la Vidéo : Simone Zanoni  annonce les finalistes

 

Les 8 duos de finalistes qui participeront au Concours PIZZA A DUE à Paris, au salon Parizza, le 5 avril 218 sont :

 

ANGUILLA ET VITELLO

par le pizzaiolo Dominique ZUCARO, Pizz’aro à Fontaine (38) et le chef Joseph ZUCARO, L’insolite à Voiron (38)

 

L’ARDECHOISE

par le pizzaiolo Matthieu GUILLOTIN, Gusto Pizza à Monteux (84) et le chef Alexandre MAZET, L’atelier de Félix à Aubenas (07)

 

LA COMPAGNIE DE LA REUNION, VOYAGE DE ST-PIERRE A PARIS

par le pizzaiolo Nicolas SADEHE, Mam’zelle Pizza à Le Tampon (97) et le chef Alessandro LAMPIS, Mam’zelle Pizza à Saint-Pierre (97)

 

GUANCIALE sur une pulpe d'asperge, betterave au beurre de café et noisettes torréfiées

par le pizzaiolo Bogdan PUFLEA, Chez Gusto Bar à Paris (17ème) et le chef Olivier AUFFRAY, Chez Gusto Bar à Paris (17ème)

 

LA NORDIQUE ATYPIQUE

par le pizzaiolo Giuseppe BONNANO, Fratelli à Tarnos (40) et le chef Cédric DUPLESSIS, chez Duplessis à Bayonne (64)

 

PASSEGIATA EN PAYS DE RETZ

par la pizzaiola Julie LENOUVEL, Emportez-moi ! à Sainte Pazanne (44) et le chef Eric CHARDON, Dans l’arrière cour à Sainte Pazanne (44)

 

PIZZA MER ET RIVIERE

par la pizzaiola Delphine BOUCHET, Le Riva à Paimpol (22) et le chef Joël DOURY, Le Riva à Paimpol (22)

 

RICHESSE DE LA COTE ATLANTIQUE

par le pizzaiolo Alain MICHEL, A l’imprévu à Rumilly (74) et le chef Franck LECLERC, B comme Brasserie à Archamps (74)