Infos pratiques :
Type de plat :
entree
Préparation :
+/- 30 min
Saison idéale :
toutes
Difficulté :
facile
Pour :
6 personnes
(0 votes)
Ingrédients
- 250 g de Mozzarella Mini 5g ou 8g GALBANI
- 12 Quartiers de tomates confites
- 250 g de Thon rouge frais
- 300 g de Brocolis
- 5 cl d'huile d'olive
- Graine de sésame grillé
- 8 cl d'huile de noisette
- Fleur de sel et poivre du moulin
Progression
- Couper les tomates confites en deux et le thon en cubes de 1 x 1 cm.
- Faire saisir rapidement les cubes de thon dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Une fois cuit, rouler dans le sésame grillé, refroidir et réserver.
- Egoutter la Mozzarella Mini Galbani.
- Laver et couper en sommités les brocolis, puis les cuire à l'anglaise, refroidir et réserver.
- Monter les brochettes en alternant, tomates confites, thon au sésame, Mozzarella Mini Galbani et brocolis. Il faut 4 ou 5 brochettes par personne.
- Dresser avec une salade assaisonnée et mettre au dernier moment un filet d'huile de noix, un tour de moulin à poivre et un peu de fleur de sel.
Retrouvez
cette recette dansBellissima mozzarella !
L'astuce du Chef
Remplacer le thon par du saumon