Salade de papillons au thon et Ricotta basilic

Salade de papillons au thon et Ricotta basilic

Salade de pâtes à la sauce ricotta

Salade de papillons au thon et Ricotta basilic
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 20 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    6 personnes

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Ingrédients

  • 150 g de Ricotta GALBANI
  • 400 g de Farfalles
  • 200 g de Haricots coco cuits
  • 1 Branche de Céleri
  • 200 g de Tomates
  • 80 g d’Oignons
  • 300 g de Thon au naturel
  • 30 g de Câpres
  • 10 g de Basilic ciselé
  • 15 cl de Vinaigrette
  • Sel et poivre

Progression

  1. Cuire les pâtes « al dente », les égoutter et rincer à l’eau très froide.
  2. Couper les tomates en brunoise. Emincer le céleri et ciseler l’oignon.Mélanger les tomates, le thon égoutté, le céleri émincé, l’oignon ciselé et enfin les haricots coco, les câpres et les farfalles.
  3. Faire la sauce en mélangeant la vinaigrette avec la Ricotta Galbani, le basilic ciselé, saler et poivrer.
  4. Mélanger la sauce à la salade et finir en décor avec du basilic.