Salade de roquette, épinards au Bel Paese

Salade de roquette, épinards au Bel Paese

Salade de roquette, épinards au Bel Paese
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    entree
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 30 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    toutes
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

  • 300 g de Bel Paese Galbani
  • 250 g de roquette
  • 250 g de pousses d’épinard
  • 160 g de pomme reinette
  • 160 g de bresaloa en tranches
  • 100 g de tomates fraîches
  • 45 g d’huile d’olive
  • 30 g de vinaigre balsamique
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Progression

  1. Retirer la croûte du Bel Paese. Couper le Bel Paese, la pomme et la bresaola en julienne.
  2. Confectionner la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Monder, épépiner et couper en brunoise la chaire des tomates.
  4. Mélanger les deux sortes de salade et les disposer au fond de l’assiette.
  5. Parsemer de Bel Paese, bresaola et pomme. Assaisonner.
  6. Disposer les cubes de tomates tout autour. Décorer avec des tiges de ciboulette entière.