Championnat de France
PIZZA A DUE 2024

Une aventure à vivre à deux !

OUVERTURE DES INSCRIPTIONS DE LA 8ÈME EDITION ! 

 

Inspirée du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme, l’épreuve Pizza a Due associe un maître Pizzaïolo et un Chef cuisinier dans un exercice de créativité.

Combinant l’expertise des meilleurs Pizzaïolos et l’art culinaire des Chefs, le concours est placé sous le signe de la passion, du lien et de la reconnaissance.

Il contribue à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

Le concours Pizza a Due porte ainsi l’ambition pour toute la profession d’accompagner ce grand classique vers toujours plus de qualité, de créativité et de mélange des cultures culinaires.

Comment participer ?

L’inscription et le dépôt de mon dossier complet se font uniquement en ligne ! Comment faire ?

  • Étape 1 : Je m'inscris en ligne et je télécharge mon dossier
    Je me rends à l’adresse : https://concours.galbani-professionale.fr/ pour m'inscrire. Ensuite, je crée mon espace personnel. Puis je télécharge mon dossier d’inscription.
    À noter : un seul membre du duo doit s'inscrire en ligne pour valider l'inscription du binôme.

  • Étape 2 : Je complète mon dossier numérique sur mon ordinateur
    Une fois que mes documents sont prêts, je retourne sur le site à la même adresse. J’accède à mon espace personnel pour y déposer tous mes éléments dans les espaces dédiés.

  • Étape 3 : j'enregistre mon inscription définitive et mon dossier est transmis
    Une fois que je suis satisfait de ma candidature, je peux valider définitivement mon dossier d'inscription au Championnat de France de Pizza A Due.

Modalités de participation

Le Pizzaïolo et le Chef auront pour ambition de réaliser une pizza gastronomique avec des ingrédients frais et de qualité dans l’esprit de la cuisine italienne.

Les candidats, Pizzaïolo et Chef, disposeront de 20 minutes pour préparer et cuire leur pizza. Le jury apportera une grande attention aux préparations culinaires réalisées sur place. Au moins une cuisson devra être réalisée sur place lors de la finale. La complexité de la technique utilisée intervient dans la notation.

La participation à la Finale s'effectue sur dossier : dès lors que les recettes soumises sont conformes au règlement et les dossiers complets (bulletins d’inscription, fiche recette, CV et photos), ils seront soumis au jury sous forme anonyme.
La sélection des candidats s’effectuera en fonction de l’originalité de la recette, de la réalisation des fiches techniques ainsi que de l’esthétique de la pizza.

Dates clés du concours

  • 10/10/2023 > Ouverture des inscriptions
  • 19/02/2024 > Date limite de dépôt des dossiers
  • 26/02/2024 > Annonce des finalistes
  • 14/03/2024 > Finale du concours Pizza a Due