Le Grand livre de la pizza

Livre Blanc n°2

Le Grand livre de la pizza

Le Grand livre de la pizza

Livre Blanc n°2

Résumé

Galbani Professionale met tout en œuvre pour rendre le quotidien des restaurateurs et des convives plus savoureux : à travers des services, des idées-recettes mais également des outils tels que le «Grand livre de la Pizza».
Un document indispensable et évolutif pour répondre aux questions, aux contraintes et aux envies des professionnels.

 

Une bonne pizza doit être légère, croustillante et digeste. Chaque détail compte, depuis le choix des ingrédients jusqu'à la méthode de fabrication.

 

  • La Pâte est essentielle pour juger de la qualité d’une pizza. Les ingrédients de la pâte : farine, eau, sel, levure, huile d'olive Les étapes de fabrication : pétrissage, boulage, maturation, puis abaisser le pâton
  • La sauce Tomate : les concentrés de tomates, les purées (ou passata), la pulpe, et la Pizza sauce.
  • Assemblage des ingrédients de la garniture : les bases blanches, et le choix des ingrédients sur la pizza
  • La cuisson de la pizza les fours : les fours à bois, à gaz ou électriques détiennent chacun leur caractéristiques et avantages La cuisson : comment surveiller la cuisson de la pizza et sortir une pizza bien cuite
  • La mozzarella : l'authentique fromage à pizza Processus de fabrication de la mozzarella Comment juger la qualité de la mozzarella Les fromages à pizza Galbani Professionale
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