Lingot de Panna Cotta aux marrons glacés et pain d'épices

Lingot de Panna Cotta aux marrons glacés et pain d'épices

Simple et étonnant !

Lingot de Panna Cotta aux marrons glacés et pain d'épices
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Infos pratiques :

  • Type de plat
    Type de plat :
    dessert
  • Préparation
    Préparation :
    +/- 40 min
  • Saison idéale
    Saison idéale :
    hiver
  • Difficulté
    Difficulté :
    facile
  • Personnes
    Pour :
    8 personnes

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Ingrédients

Panna Cotta aux marrons glacés :

Crème de Whisky :

  • 240 g de crème anglaise aux oeufs PRESIDENT Professionnel
  • 25 g de crème de whisky

Autres :

  • 320 g de marrons glacés
  • 80 g de chapelure de pain d'épices

Progression

  1. Faire chauffer la panna cotta à 70° puis mouler 25 g au fond des moules souples en forme de lingot, les mettre au grand froid.
  2. Une fois bien pris, déposer au centre de chaque lingot des morceaux de marrons glacés coupés et finir de recouvrir avec 75 g de panna cotta, remettre au frais.

    Montage :

  3. Démouler un lingot et le saupoudrer de chapelure de pain d'épices.
  4. Accompagner avec la crème anglaise aromatisée à la crème de whisky et deux marrons glacés.

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L'astuce du Chef

Pour un dessert encore plus onctueux, remplacer les marrons glacés par de la crème de marron.