Infos pratiques :
Type de plat :
dessert
Préparation :
+/- 60 min
Saison idéale :
automne
Difficulté :
difficile
Pour :
8 personnes
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Ingrédients
- 800 gr de préparation pour tiramisu au mascarpone GALBANI
Poire au sirop :
- 400 gr de poire fraîche
- 1 litre d'eau
- 500 gr de sucre semoule
- 20 gr de jus de citron
- Coulis de chocolat :
- 100 gr d'eau
- 50 gr de sucre semoule
- 150 gr de chocolat noir pistole
Sablé breton :
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 125 de beurre doux PRESIDENT Professionnel
- 1 gousse de vanille grattée
- 2 gr de sel fin
- 250 gr de farine
- 10 gr de levure chimique
Autres :
- Petits choux pâtissiers
Progression
- Eplucher les poires et les couper en deux puis les évider.
- Les cuire avec l'eau, le sucre et le jus de citron, refroidir dans son jus une fois cuite.
Sablé breton
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, la vanille, la levure et le beurre ramolli, puis sabler le tout, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et finir de la travailler légèrement.
- Mouler dans 8 cercles de 9 cm de diamètre et cuire 15 mn à four 160°, laisser refroidir et retirer les moules après seulement.
- Au fond de chaque assiette, disposer un cercle de pâte sablée, découper en deux 3 petits choux et les coller autours du sablé avec un peu de préparation pour tiramisu foisonnée et mettre au froid.
- Une fois froid, découper les poires en petits cubes et les mettre au centre du Saint Honoré, décorer avec le coulis de chocolat.
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