10 ans du Championnat de France de PIZZA A DUE

Un pizzaiolo, un chef, deux passionnés

Championnat de France de Pizza A Due 2025 : inscriptions ouvertes ! 

Inspirée du grand classique du « Mondiale », le Championnat du Monde de la Pizza à Parme, l’épreuve Pizza a Due associe un maître Pizzaïolo et un Chef cuisinier dans un exercice de créativité. Combinant l’expertise des meilleurs Pizzaïolos et l’art culinaire des Chefs, le concours est placé sous le signe de la passion, du lien et de la reconnaissance.

Il contribue à faire émerger une pizza gastronomique, raffinée, originale et innovante, pour gagner de nouvelles tables et séduire toujours plus de convives.

Nous avons l'immense fierté d'être accompagnés par deux présidents parrains de cette édition exceptionnelle :

Arnaud FAYE, Chef 3 étoiles au Bristol Paris, Meilleur Ouvrier de France – une référence de la gastronomie française qui a remporté le concours Pizza A Due France en 2023.
Ciro PANELLA, Chef pizzaiolo passionné et créatif, à la tête du restaurant Al Fornello à Lille, reconnu pour son expertise depuis de nombreuses années et son implication dans le concours PIZZA A DUE depuis ses débuts.

Deux univers, deux talents, une même passion pour la pizza gastronomique.
Leur regard croisé promet une édition riche en émotions, en créativité et en exigence !

C’est bien plus qu’un concours : c’est une aventure humaine et un tremplin de visibilité.

 

L’Équipe Galbani Professionale.

Sujet du concours

Créez une pizza gastronomique à 2

Le Pizzaïolo et le Chef auront pour ambition de réaliser une pizza gastronomique avec des ingrédients frais et de qualité dans l’esprit de la cuisine italienne. Chaque duo, Pizzaïolo & Chef, devra réaliser une pizza avec au moins un des 10 produits cités au paragraphe « MATIÈRES PREMIÈRES ».
Durée de l’épreuve : 20 minutes.

Les candidats devront réaliser le jour de l’épreuve la recette pour laquelle ils ont été sélectionnés.
Le travail du Chef autant que celui du Pizzaïolo sera pris en compte. Le jury apportera une grande attention aux préparations culinaires réalisées sur place.

La sélection des candidats est effectuée sur dossier et soumise à l’appréciation d’un comité présidé par Arnaud Faye et Ciro Panella. Dès lors que les recettes soumises sont conformes au règlement et les dossiers complets (bulletins d’inscription, fiche recette,
CV et photos), ils seront soumis au jury de manière anonyme.
La sélection des candidats s’effectuera en fonction de l’originalité de la recette, de la réalisation des fiches techniques ainsi que de l’esthétique de la pizza. 

Modalité de participation

Tout savoir sur le championnat

Le concours Pizza a Due Galbani Professionale est ouvert à toute personne physique majeure (18 ans), professionnelle du métier de pizzaïolo ou professionnelle des métiers de bouche. Les candidats doivent impérativement venir en duo : un Pizzaïolo et un Chef.
Tous deux doivent exercer dans une entreprise située en France (Monaco, Corse et DOM TOM inclus).

Le Championnat de France Pizza a Due Galbani Professionale se déroulera le 02 avril 2026 au salon PARIZZA, au Parc des expositions de Paris, Porte de Versailles, sur l’espace concours.

 

LE CALENDRIER DU CONCOURS

02/03/2026 > Date limite de dépôt des dossiers
13/03/2026 > Annonce des finalistes
02/04/2026 > Finale du concours Pizza a Due 

Comment vous inscrire ?

100% en ligne : créez votre espace !

Étape 1 : Je m'inscris en ligne sur la plateforme concours

Je me rends à l’adresse : https://concours.galbani-professionale.fr/ pour m'inscrire. Une fois inscrit je complète mon profil.

Étape 2 : Je créé mes recettes et je complète mon dossier en ligne

Tout le dossier d'inscription se réalise 100% en ligne et sera modifiable tant que je n'ai pas validé mon inscription définitive.

Étape 3 : je valide mon dossier final en ligne 

Une fois que je suis satisfait de ma candidature, je peux valider définitivement mon dossier d'inscription au Championnat de France de PIZZA A DUE.